お手伝いさせていただいたお店のご紹介
 ルフラン三田
   079-559-7452
   
 ルフラン三田
  兵庫県 三田市あかしあ台4-14-2
 

 豊中を中心に店舗展開するベーカリー「ルフラン」の新たな店舗形態第1号店。郊外型ベーカリーレストランとして三田市あかしあ台にオープンした。4枚3段の石室窯2台を石壁の中に埋め込んだ形で併設したベーカリー。それと対を成す形で本格レストランを配し、その間に洋菓子コーナーも設けた。駐車場も60台以上を用意し、周辺住民はもとより遠方からも多くの客を取り込む。
  2009年暮れのオープン以来盛況で、週末はもちろん、平日もランチタイムには待ち客で列ができる。ベーカリーは、これまで培ってきたノウハウと実績を集大成。レストランでは、有名店で腕を磨いたシェフを中心に本格的なイタリアンをリーズナブルな価格で提供する。

 
 
 
 

・厨房レイアウト一式

・厨房機器設置
           …etc.

  This Page Top  
 La tia COBA (ラティア・コバ)
   0796-20-3101
   
  ラティア・コバ
  兵庫県豊岡市正法寺60-1
   豊岡市街の幹線道路から少し入った住宅街にたたずむ瀟洒な建物がベーカリー・カフェ「ラティア・コバ」。南欧を思わせる外観は、ベーカリーというよりも南仏蘭西のレストランといった感じがする。お母さんと息子さんの経営で、息子さんはもっぱらパン作りに専念。繊細で熱心な息子さんがひとつひとつ丁寧に生地をつくり、成形し、焼き上げたパンは、地元でも注目を集め始めている。オープンから遅れて約半年、いよいよカフェもオープンさせる。店内の石窯で焼き上げるパンと淹れたてのコーヒーの香りが凝ったつくりのインテリアとマッチして、しばし日常を忘れさせてくれるに違いない。  
 
 
 

・厨房レイアウト一式

・厨房機器設置 ・コーヒーマシン導入

・製パン研修 ・店舗アドバイス   …etc.

This Page Top  
 Boulangeri Famille  (ブーランジェリー ファミーユ)    072-856-2588
   
  ブーランジェリー・ファミーユ
  大阪府枚方市町樟葉1-13-3
 

 店は樟葉駅からもほど近い大通りに沿いのマンションの1階角地。オーナーの芳村氏は、永年ドンクで腕を磨き、ご夫婦でこの地に開業された。樟葉は、奥様の地元でもあり、地縁も多い。
ご家族の皆様でにこやかに食卓を囲み、安心しておいしいパンを楽しんでいただきたいという願いを込めて、店名はフランス語で家族を意味する「ファミーユ」と命名。ドンク出身というだけあって、バケット系のパンは秀逸。毎朝、オーナーの焼くおいしいパンと明るく愛らしい奥様とのコンビが評判を呼んで、開業早々から固定客も多い。

 
 
 
  ・開業までの手順相談
・計画書、資金計画、損益計画相談
・機器一式
・レイアウト、設計、施工
・ロゴ制作
・オープニングチラシ、ポスター制作
・オープン後のチラシ制作 …etc.
This Page Top  
               
 パン処 直 (NAO)    0749-23-2551
   
  パン処 直
  滋賀県彦根市開出今町1733-5 リバーノースビルV
   彦根市民病院前にオープンした「パン処直」。オーナーは20代前半と若いが、名古屋のパン屋さんやカンテボーレなど修行経験も豊富。総合病院前ということもあり、身体にやさしいパンづくりに心がけている。無塩・無糖で良質の小麦本来の味だけで生地をつくった食パンなどチャレンジ精神も豊富だ。もちろんその他食パンのバリエーションも用意。バケットや菓子パンなど多彩な品ぞろえで地元のお客様にも好評だ。店名の「直」はオーナーの名前からとったものだが、実直な店のイメージともぴたり。若いだけに今後がますます楽しみなお店である。  
 
 
  ・開業までの手順相談
・計画書、資金計画、損益計画相談
・機器一式
・レイアウト、設計、施工
・ロゴ制作
・オープニングチラシ、ポスター制作
・オープン後のチラシ制作 …etc.
This Page Top  
               
 パン学舎 PanGakusha    059-330-0909
   
  手作りパン職人が集うPanGakushaパン学舎
  三重県四日市市末永一本木1082-1
   伊賀の里もくもく手作りファームの直営ベーカリーレストラン。外国産小麦を一切使わず、地元三重県産の小麦にしのかおりを使用したこだわりのベーカリー。全粒粉は、三重県産小麦を店内工房の石臼で挽いている。独特のもっちり感とどっしり感、噛めば噛むほど小麦の風味が堪能できるその味は地元の方々はもちろん、広域からも愛される人気の店。ランチは焼き立てのパンと新鮮な野菜をたっぷりと使ったポトフやスープ、シチューとともに楽しめて、お店は大繁盛だ。  
 
 
 

 

・オーブン導入

http://www.moku-moku.com/tyokueinew/pan_gakusha/index.html
This Page Top  
 ニコル NICOL    0725-41-9403
   
 ニコル
  大阪府和泉市府中町7丁目1-1
 

 真っ赤を基調にした可愛らしいパン屋さん。店内のあちらこちらに天使が…。プライスカードやトング掛けの柱など天使の置物がいっぱいで、周辺の女子学生たちにも人気のお店です。オーナーの奥様が美容室・ネイルアートのお店を経営していて、どうやらそのお洒落なイメージをそのままベーカリーでも再現したようです。

 
 
 
 

・工房レイアウト
・オーブン、ドゥコンをはじめ厨房機器一式

 
This Page Top