■プチ・ベーカリー・システムとは | ||||||||||
焼成天板1枚差しのプチ・オーブンを中心に、 ドゥコン、ホイロ、リターダーなどを店舗形態や 大きさに応じて組み合わせることができる小規模 ベーカリー・システムです。 |
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■喫茶店、カフェ、レストランに | ||||||||||
最小の組み合わせとしては、プチオーブン1台 とプチホイロ1台を上下に組み合わせた<ライト バージョン(右上写真の右側)>で、喫茶店など に最適です。最大は、プチオーブン3台とドゥコ ン・リターダー1台、パーシャル1台を組み合わ せたシステム(右上写真の左側)をご用意してい ます。カフェやレストラン、ミニスーパーなど、 店内焼き立てパンを日商3万円程度までご提供し たいという複合店舗にはもってこいのシステムで す。 |
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■カウンターバックに映えるデザイン | ||||||||||
とくにカフェベーカリーなどのカウンターの バックに、お客様から見える位置でパンを焼く ことを考慮してステンレス・ヘアラインのシャ ープなイメージを生かしたシンプルな意匠を採 用。お店のカラーやイメージにもマッチしやす いようにフードやパネルにはブラックとオレン ジでデザイン性を高めています。 |
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●開業サポートについて | ||||||||||
●開業までの流れ | ||||||||||
●ベーカリー、ベーカリーカフェ開業 | ◎カフェベーカリー参考レイアウトを見る | |||||||||
●洋菓子店開業 | Tel.06-6349-1616 プレソ事業部 担当:神村 | This Page Top | ||||||||
●店舗デザイン・施工について | ||||||||||
●広告・販促計画実行について | ■異業種参入について | ||||||||
●事業計画について | 相乗効果を狙った複合店舗はともかく、本格的なベーカリーを新規で立ち上げるには、まず第一 に経験を積んだ職人さんが必要となります。それがクリアされれば、店舗や設備、オペレーション やイメージづくりといった全体はそれほど難しいものではありません(もちろん繁盛店にできるか どうかは別問題ですが)。まずは、少なくともパンが作れる人が必要となります。 |
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●プチベーカリーシステムを 使った展開 |
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●異業種参入について | |||||||||
■異業種複合による相乗効果 | |||||||||
●異業種複合による相乗効果 | |||||||||
カフェやレストランを中心にして、店内で食べていただくパンを焼き立てで出す。または、ミニ スーパーなどスペースのとれない場所で、デモンストレーション的にパンを焼くなどの展開におい ては、冷凍生地を使った展開がうってつけです。冷凍生地による焼き立てパンならアルバイトやパ ートさんといった素人でも可能です。設備も、たとえば当社のプチ・ベーカリー・システムを使え ば店舗設計やオペレーションもスムーズです。 |
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●当社製品のご案内 | |||||||||
●当社取り扱い品のご案内 | |||||||||
◎プチ・ベーカリー・システムの項目へ | |||||||||
Tel.06-6349-1616 プレソ事業部 担当:神村 | This Page Top | ||||||||
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